| |||
Борщ рубиново-красный. |
2 картофелины,2 средних свеклы,морковь,пастернак,репа,2 стручка болгарского перца,соленый огурец,клюква,лимон или алычевая пастила(но не лимонная кислота),400 гр. капусты,лавровый лист,пучок зелени,красный молотый перец,чайная ложка тертого имбиря,2 столовые ложки томата-пюре,(картофель с кожурой,черный перец,чеснок,тмин,укроп,базилик,сельдерей(корень),зелень в блендере).Свеклу варим не в воде,не в борще,а в кислом соке(пополам с водой).Нарезать свеклу мелкими кубиками или потереть на крупной терке.В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок,сок клюквы,или алычевую пастилу,опустить свеклу,поставить на медленный огонь.В большую кастрюлю с кипятком ввести нарезанный кубиками картофель,нашинкованный лук и поочередно другие овощи.Капусту нашинковать,предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень.Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ.Туда же опустить нарезанный кружочками ли квадратиками перец.Тонко очистить с соленого огурца,разрезать вдоль на четыре части.Если семена крупные,то удалить их.Нарезать огурцы мелкой соломкой-и в борщ.Ввести лавровый лист и имбирь.По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.Отставить борщ на край,Сдобрить все чесноком и мелконарезанной зеленью. |
Щи ленивые. |
500гр. свежей капусты,3 луковицы,1 морковь,2 картофельных клубня,корень петрушки,корень сельдерея,пучок укропа и петрушки 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца,головка чеснока,3 помидора.
Картофель разрезать поплам,корень петрушки и луковицы на 4 части.Капуста(стержень вырезается и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой.Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек.Корень сельдерея потереть на крупной терке и бросить в щи,тонкую часть листа сложенную в соломку,нарезать очень крупными квадратами.Эти щи варятся не больше 12 минут.Отличаются тем,что все овощирежутся крупно.Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятыми или очень мелко нашинкованным чесноком,после того,как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты.Щи можно заправить размолотым красным перцем. |
Самый простой суп. |
2картофелины,1 головка лука,капуста белокачанная,пучок зелени.
Картовель-кубиками,лук мелко отшинковать и отварить до полуготовности.Капусту соломкой и бросить вариться.По готовности картофеля сдвинуть на край.Ввести нашинкованную зелень и 2 столовые ложки корейского соуса. ------------------------------------------- Каша из коричневого риса --------------------------- Стакан нешлифованного коричневого риса(лучше всего японской фирмы NiShiki)перемолоть на кофемолке и варить как манную кашу.Добавить туда натертые морковь и тыкву,специи,соль и 0.5 стакана тыквенных семечек,перемолотых на кофемолке.Получится полезное блюдо,отличающееся изысканным и оригинальным вкусом. Зимний салат "Фантазия" ----------------------- Натереть кусочки тыквы(примерно 200 гр)на фигурной терке в двух противоположных направлениях так,чтобы получилась красивая "решетка".Нарезать соломкой красный перец,красный лук-кольцами,яблоко и морковь пластинами(каждого по 1 шт),добавить подготовленную тыкву и залить все овощи маринадом.Он готовится на основе холодной родниковой воды,в которую по вкусу вливается небольшое количество виноградного уксуса,растительного масла и 7 видов предпочитаемых вами специй.Например,это могут быть зерна кинзы,горчицы,горошины черного перца,лавровый лист,семя тмина и укропа.Овощи залить этим рассолом и поставить в теплое место.Готовы они будут через 2-3 дня.Салат будет радовать глаз цветовым "букетом" и отличаться оригинальным вкусом.Но можно дополнить его новыми оттенками,добавив соленые огурцы и квашенную капусту.Капусту можно быстро заквасить горячим способом.Для этого нашинкованную капусту заливают кипятком с добавлением по вкусу соли и сахара. Салат можно заправлять небольшим количеством нерафинированного растительного масла и каждый раз по желанию менять состав компонентов. |
На главную |
Назад |
Напишите мне |